1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

晋中国六东风蓝牌清障车,道路拖车车型简介

作者:csctruck 日期:2020-05-15 浏览:0次

       晋中国六东风蓝牌清障车,道路拖车车型简介,东风蓝牌清障车(国六)整车型号:CLW5040TQZD6底盘型号:EQ1045SJ3CDF

1730单排驾驶室,朝柴130马力,万里扬五档变速箱,700R16钢丝胎,3.5吨后桥,断气刹,电动门窗,空调,ABS,3308轴距,总质量:4495,整备质量:3865, 3吨上装,4吨卷扬,21米钢丝绳,板长4.1米,尾板1米.宽2.3米,双侧联动操作.

        首先将清障车停在合适位置,置发动机于怠速工况,驻车制动,踩下离合器,置变速箱于空档,拉出取力器控制开关,以联结取力器(注意:禁止在联结着取力器的状态下启动清障车,否则,将会使泵因过热和过高的转速而损坏;

微信图片_20190905093231

2、在操纵控制手柄之前,一定要检查并确定铰盘钢丝绳是否松弛,如果发现钢丝绳张紧力或长度不合适,可以操纵钢丝绳控制手柄,或用手拉出钢丝绳使长度及张紧度适当。

液压绞盘,在使用液压绞盘前,先要检查绞盘的液面,如需要,加油至正确位置。绞盘最大绞拉力在第一层钢丝,每增加一层绞拉力降纸10%,逐层较低。如需要较大绞拉力时,请使用动滑轮省力。

微信图片_20191202145236

在绞拉车辆时:(a)禁止将绞盘吊钩直接捆绑在车辆上;(b)禁止将纲丝绳缠绕在任何物体上;(C)禁止超出绞盘及钢丝绳的工作极限(4000KG);(D)禁止将纲丝绳全部放出(至少保留5圈)(E)绞盘在空载放绳时应打开分离手柄,钢丝绳用人工拉出,否则易乱绳。

托盘的起落、伸缩(a)托盘举升前,操纵平台伸/缩控制杆,使托盘先向后滑,保证纵梁轨道首先“脱离限位”

(b)绞盘放绳,放下钢丝绳丝绳吊钩,通过拖链与被拖车辆连接。

微信图片_20191202145239

微信图片_20191202145243

微信图片_20191202145236

(C)绞盘收绳,绞拉车辆,将被车辆慢慢拉至托盘上,进入限位锁紧状态。

(D)先将托盘滑入最前端(确定限位锁紧位置),再将托盘放平后滑入限位锁紧装置内,所有动作完成后关闭取力器开关,正确操作托盘,使其回落原位。